6 июня 2023
АРХИВ
Накопление меди в организме способствует развитию болезни Альцгеймера
20 августа 2013



Медь мешает токсичным белкам - бета-амилоидам - выводиться из мозга, сообщает CNN. В итоге белки скапливаются и образуют бляшки, характерные для болезни Альцгеймера. Медь содержится в питьевой воде, поступающей по медным трубам, в моллюсках, мясе, орехах, многих овощах и фруктах. Данное соединение важно для развития нервной системы, роста костей и секреции гормонов.

Ученые проследили за тем, как вода с медью влияла на мышей. Животным давали медь в малой концентрации (10% от максимально допустимой Агентством безопасности окружающей среды дозы) на протяжении трех месяцев. Такой объем люди получают из рациона.

В результате в мозге грызунов отмечалось скопление токсичных белков. Более того, из-за меди разрушался гематоэнцефалический барьер, что облегчало ее проникновение в мозг. Специалисты советуют с осторожностью принимать комплексные БАДы, в которых содержится медь. В целом следует отслеживать количество поступающей в тело меди.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily