20 мая 2022
АРХИВ
Специалисты узнали, что происходит в мозге у шизофреников
20 августа 2015



Состояние многих когнитивных функций, например, обучения и памяти зависит от взаимодействия между гиппокампом и префронтальной корой. Предыдущие исследования показали: нарушение связи между этими областями приводит к психическим расстройствам, в том числе, к шизофрении. Однако механизм нарушения до сих пор оставался неизвестным.

Ученые из Университета Бристоля изучали нейромедиаторы глутамат и дофамин, отвечающие за передачу сигналов между вышеупомянутыми областями мозга, пишет Zee News. Специалисты выяснили, что едва заметные изменения во взаимодействии нейромедиаторов полностью меняли поток информации, поступавший из гиппокампа в префронтальную кору.

По словам исследователей, из-за гиперактивации дофаминовых рецепторов активность глутаматных NMDA-рецепторов снижается. В итоге нарушается связь между гиппокампом и префронтальной корой. Именно поэтому больные шизофренией не могут решать сложные задачи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily