13 декабря 2018
АРХИВ
Женщинам, желающим забеременеть, не следует работать
20 августа 2015



Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные женщин старше 33 лет. Все участницы в какой-то момент своей жизни пытались зачать ребенка. Около 44% женщин имели избыточный вес или страдали ожирением, а 22% курили либо бросили курить, пишет Zee News.

Большинство женщин работали только днем или только ночью, но у 16% дневные и ночные смены чередовались. Около трети женщин проводили на ногах, как минимум, по 8 часов в день. 40% поднимали тяжести до 5 раз в день. Ученые установили, что участницы, поднимавшие на работе тяжести, на 33% дольше не могли забеременеть. Это было наиболее заметно среди женщин с ожирением или избыточной массой тела.

Исследователи предполагают: вероятно, более комфортные условия труда не мешают забеременеть. Кроме того, возможно, женщины, которые долго не могут зачать ребенка, сами решают много работать. А ученые из Северо-западного университета не советуют женщинам, мечтающим о сыне, пропускать завтрак. Они выяснили, что у матерей, которые пропускали завтрак на момент зачатия, вероятность рождения мальчика составляла всего 45% (обычно она равна 51%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 декабря 2018 г. // Последняя новость 12 декабря 2018 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily