23 августа 2019
АРХИВ
Открытие: правильный смех заменяет кардионагрузки
20 декабря 2010



Люди разучились смеяться. К такому выводу пришли исследователи под руководством доктора Сачандра Катария Гупта из больницы Indraprastha Apollo, пишет The Times of India. Согласно его подсчетам, раньше люди смеялись по 18 минут в день. Сегодня же это время не превышает более шести минут.

А в детстве люди могут смеяться до 400 раз за день. Во взрослом возрасте – лишь 15 раз в день. Между тем, существуют медицинские доказательства того, что смех улучшает состояние здоровья. Смех является отличной тренировкой для сердца и легких. Так, во время смеха частота сердцебиения возрастает, а мозг расслабляется.

Также не секрет, что более 70% всех болезней вызваны стрессом. Кто-то обращается к алкоголю, сигаретам и наркотикам, дабы справиться с этим напряжением. Однако доктор Гупта призывает бороться со стрессом с помощью смеха. Согласно исследованию, полезнее всего, когда человек смеется, широко открывая рот. Хихиканье с сомкнутыми губами, наоборот, оказывает противоположный, негативный эффект. Поэтому следует не только чаще смеяться, но и определенным образом.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily