14 июля 2020
АРХИВ
Принудительное лечение наркоманов - реальная перспектива для России
20 декабря 2011



Федеральная служба РФ по наркоконтролю в лице руководителя следственного департамента ФСКН генерал-лейтенанта Сергея Яковлева выступила с инициативой наказывать за систематическое употребление наркотиков, отмечает "Интерфакс".

Наказание должно иметь вид принудительного лечения от наркомании, как это происходит с преступниками, страдающими от психических расстройств. "В случае злостного уклонения от его прохождения в отношении нарушителя должны применяться принудительные меры медицинского характера", - подчеркнул Яковлев.

Известно, что ФСКН уже подготовила соответствующий законопроект. Напомним: ранее главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн, подчеркивал, что в стране нет законов, согласно которым можно было бы к наркоманам применить недобровольные меры медицинского характера.

А подобные меры коренным образом бы изменили ситуацию. Для иллюстрации Брюн приводил историю с лидером нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егором Бычковым, который понес наказание за удержание семерых наркоманов, проходивших лечение в реабилитационном центре в период с ноября 2007 года по май 2008.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru