24 марта 2019
АРХИВ
Диетологи призывают включить в рацион квашеную капусту
20 декабря 2018



Это отличный зимний продукт - в ней много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых, отмечает "Южный федеральный". Плюс, она является отличным пробиотиком, пребиотиком, источником клетчатки и важных ферментов. Все это позволяет с помощью квашеной капусты поддержать иммунитет и желудочно-кишечный тракт.

По словам медиков, квашеная капуста может стать отличным средством профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок квашеной капусты богат L-глютамином, способным заживлять повреждения стенок кишечника. С капустой в кишечник попадает большое количество полезных бактерий. К тому же, всего полчашки квашеной капусты в день перекрывает суточную потребность в витамине К (важен для здоровья зубов и волос).

Также капуста удаляет налет на зубах и восполняет нехватку витаминов группы В (снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы). Диетологи советуют сочетать капусту с блюдами из рыбы, мяса, овощей. Добавлять в нее можно морковь и клюкву, отдавая предпочтение капусте, сквашенной самостоятельно. В готовой продукции слишком много сахара и уксуса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 марта 2019 г. // Последняя новость 22 марта 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily