1 апреля 2020
АРХИВ
Специалисты предупреждают: веганство грозит дефицитом витамина В12
20 декабря 2019



Многие полагают, что дефицит витамина В12 является лишь мифом. Но медики говорят, что это более чем реальная проблема, становящаяся все более актуальной на фоне популярности веганства. Как отмечает BBC, взрослому человеку требуется около 1,5 микрограмма витамина В12 в день.

Он содержится в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах. При дефиците витамина возможно развитие повреждений нервов. На появление симптомов может уйти 3-4 года. Как правило, дефицит начинает проявляться покалыванием в руках и ногах. Если дефицит есть у кормящей женщины, у ее ребенка может развиться нейропатия - поражение нервов.

Согласно многочисленным исследованиям, люди, придерживающиеся веганского рациона (полное отсутствие продуктов животного происхождения), реже страдают ожирением, диабетом 2-го типа или болезнями сердца. Однако у веганов повышен риск переломов костей и геморрагических инсультов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru