20 февраля 2020
АРХИВ
Закаливание показано далеко не всем людям
20 декабря 2019



Рассказывает, насколько полезен контрастный душ и закаливание для сосудов.

"Закаливание - это популярный, доступный и эффективный комплекс процедур, который положительно влияет на организм человека. Под воздействием горячей воды кровеносные сосуды расширяются, а если тут же сменить воду на холодную, сосуды начнут резко сужаться. Подобная "гимнастика" очень полезна, поскольку стенки капилляров становятся более эластичными, а кровообращение усиливается.

При этом кровь не застаивается и активно поставляет к органам и тканям кислород. Поскольку многие заболевания в организме являются результатом нарушения капиллярного кровообращения, обливание холодной водой является отличной профилактикой различных, даже самых тяжелых болезней. Одновременно с этим "просыпается" от спячки сердце и трудится в полную силу.

В то же время закаливание является большой нагрузкой на сердечно-сосудистую систему, и такие упражнения показаны далеко не всем людям. Критически важно не переохладиться. Также, если у вас болезни сердца, сосудов, то в этом случае все может кончиться очень плохо, вплоть до летального исхода. Консультация врача особенно необходима человеку с пороком сердца, так как при некоторых пороках закаливание противопоказано. Так что, если вы решили начать закаливание, то ваш первый шаг - поход на консультацию к лечащему врачу".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru