18 сентября 2019
АРХИВ
Росздравнадзор и прокуратура помогут пациенту добиться справедливости
20 февраля 2012



Рассказывает, куда стоит пациенту обращаться, если ему кажется что он столкнулся с некими неправомерными действиями врачей.

"Надо сказать, порядок организации и осуществления контроля в сфере охраны здоровья регламентированы главой 12 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В соответствии с ней уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственный контроль в сфере охраны здоровья, является "Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" (Росздравнадзор).

Если имеются претензии и/или выявлен факт неправомерных действий медицинских работников, человек имеет право обратиться с соответствующим обращением в Управление Росздравнадзора соответствующего субъекта РФ.

Кроме того, в силу ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, человек вправе обратиться в Прокуратуру за защитой (восстановлением) своих прав и законных интересов и/или привлечения виновных лиц (медицинских работников) к ответственности".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily