21 октября 2018
АРХИВ
Человек понимает шутки еще до того, как осваивает язык
20 февраля 2012



Дети, еще не научившиеся говорить, способны дружить и даже шутить, говорит исследование Университета Чарльза Старта. Ученые специально прикрепили камеры к голове детей, чтобы понять, как ребенок смотрит на мир, пишет The Telegraph.

Оказалось, дети, которым еще не исполнилось и 18 месяцев, общались друг с другом посредством жестов, звуков и общей игры. В общей сложности в эксперименте принимали участие дети в возрасте 6-18 месяцев.

Рассказывает профессор Дженнифер Самшн: "Наше исследование показывает, что дети способны взаимодействовать друг с другом через зрительный контакт, трудно уловимые жесты, дотягиваясь до другого и даже используя юмор".

Например, ребенок протягивал другому ребенку игрушку. Но в последнюю минуту отдергивал руку. Подобное повторялось несколько раз в игровой манере перед тем, как совсем отдать предмет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily