26 марта 2023
АРХИВ
Электрическая стимуляция мозга - работающая, но не совсем безопасная терапия
20 февраля 2013



Рассказывает, насколько может быть эффективной электростимуляция с точки зрения лечения неврологических недугов.

"Электрическая стимуляция мозга (EBS) является именно хирургическим методом лечения, применяемым при некоторых тяжелых заболеваниях нервной системы в случае неэффективности всех прочих методов лечения. Этот метод используется достаточно давно при заболеваниях экстрапирамидной нервной системы - эссенциальном треморе, болезни Паркинсона, нарушениях мышечного тонуса (дистонии).  

Также опубликована информация о возможности использования данного метода при тяжелом течении депрессии, инсульте, повреждении спинного мозга, при хронических болях, не поддающихся лечению обезболивающими препаратами, например, у онкологических пациентов. Есть единичные описания эффективного использования его у пациентов, длительно пребывающих в коматозном состоянии.

Метод достаточно сложный и имеет целый ряд противопоказаний к применению. У нас такой метод не используется. Существует также понятие чрезкожной электростимуляции. Это метод физиотерапевтического (электроимпульсного) лечения, обладающий умеренно выраженным обезболивающим эффектом и используемый для снятия самых разнообразных болевых синдромов (головная боль, боль в спине и прочее)".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily