16 декабря 2018
АРХИВ
Стандартные анализы крови и лечение "вслепую" уйдут в прошлое, говорят эксперты
20 февраля 2018



В будущем у каждого будет чип со стволовыми клетками, который фактически заменит медицинскую карту. Этот чип используют для проведения лабораторных исследований и создания по-настоящему персонализированной медицины (каждое лекарство можно проверить на таком чипе, не подвергая опасности самого человека). С биологической точки зрения система максимально сложна. Плюс, она несет генетический отпечаток владельца клеток. Значит, анализы будут максимально точными.

Так как стволовые клетки могут превращаться в любые клетки тела, чип позволит проводить всевозможные исследования. Сделан сам чип из гибкого полимера. В нем есть микроскопические каналы, в которых скрываются стволовые клетки. Когда в канальцы попадает питательный раствор, клетки начинают развиваться и расти, превращаясь в клетки любого требуемого органа. Следовательно, проведение тестов на них идентично тестированию на реальном органе. Это решает этическую проблему, исключает неэффективную терапию и экономит время.

Чтобы получить такой чип, достаточно немного крови пациента, пишет The Daily Mail. К слову сказать, ученые уже создавали "органы на чипах" - микроскопические копии настоящих тканей и органов тела. В будущем они совершат революцию в фармацевтической сфере. Сейчас же 30% лекарств просто не доходят до клинических испытаний из-за повышенного риска осложнений для добровольцев. Компания Johnson & Johnson, один из лидеров движения, делает ставку на чипы как на альтернативу испытаниям на животных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily