25 августа 2016
АРХИВ
Опубликован список стран, где питаются лучше всего
20 января 2014



Союз организаций Oxfam составил рейтинг стран, который показывает, как обстоит ситуация с питанием в мире. Лучше всего себя чувствуют жители Нидерландов, а хуже всего - жители Чада. Итак, эксперты оценивали, доступен ли людям достаточный объем пищи, могут ли они себе позволить ее, каково качество продуктов и насколько распространены болезни, связанные с питанием, пишет The Daily Mail.

Оказалось, в Нидерландах цены на продукты низкие, рацион жителя этой страны довольно разнообразен, а уровень распространения диабета не высок. Правда, здесь довольно высокий уровень ожирения - примерно у каждого пятого Индекс массы тела превышает 30 (норма - 18-25). За Нидерландами идут Франция, Швейцария, Дания, Швеция, Австрия, Бельгия, Ирландия, Италия, Португалия.

А вот в Чаде еда особо не питательна и отличается высокой стоимостью. Также страдают гигиенические нормы, в которых готовятся продукты. Каждый третий ребенок в Чаде имеет недостаточный вес. С этой страной рядом стоят Эфиопия и Ангола. Внизу рейтинга также оказались другие африканские страны и Йемен.

Исследование показало: самая доступная еда - в США. А наименее доступная - в Анголе. Лучшее качество еды - в Исландии, а худшее - на Мадагаскаре. Выше всего уровень диабета отмечается в Саудовской Аравии (18% имеют диабет и треть - ожирение), ожирения же - в Кувейте (42% страдают ожирением). В США и Египте треть населения имеют ожирение.

Среди стран со средним доходом вопрос ожирения также актуален. Самые тревожные показатели на Фиджи, в Мексике и Венесуэле. Почти не страдают ожирением в Бангладеш, Непале и Эфиопии. В исследование не был включен остров Науру, где 71% населения имеет ожирение.

Недоедание особенно стоит в Бурунди (67% населения плохо питаются, а 35% детей имеют недостаточный вес). Далее в списке стран с проблемой недоедания идут Йемен, Индия и Мадагаскар. В Индии 44% детей имеют сниженный вес. Это самый значительный показатель в мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 24 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily