28 марта 2023
АРХИВ
Канадские специалисты проверят, как правильно нужно укачивать ребенка
20 июля 2010



Специалисты Университета Британской Колумбии запустили программу изучения нарушений сна у новорожденных длиною в 2,5 года. По предварительным подсчетам участвовать в ней уже согласились 135 семей с детьми в возрасте от 5,5 до 8 месяцев, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на телекомпанию CBC.

Главный вопрос, интересующий исследователей, сводится к важному с практической точки зрения моменту. Они хотят выяснить, как наиболее эффективно укачивать младенцев. В ходе изыскания ученые планируют проверить, насколько действенны "народные" рекомендации на этот счет. В число таких рекомендаций входит указание брать детей из кроватки в постель к родителям или укачивать плачущего ребенка на руках.

Лидер исследовательской группы, профессор педиатрии Уэнди Халл, отмечает: "Проблема сна новорожденного - это проблема всей семьи, ведь из-за постоянной бессонницы у родителей может развиться депрессия, а у детей со временем могут возникнуть поведенческие проблемы, трудности восприятия или же гиперактивность".

Итак, в течение исследования на руках детей будет закреплен миниатюрный прибор, актиграф, регистрирующий движения. Он займется фиксированием количества часов глубокого сна на протяжении пяти суток, а также периоды, когда ребенок находится в дреме и когда он активен.

Все эти данные с разбивкой по часам исследователи станут собирать у участников эксперимента каждые две, шесть и 24 недели. В основной круг интересов входит поведение детей в возрасте около 6 месяцев, когда у ребенка изменяется период сна, и он способен засыпать уже без укачивания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily