16 января 2021
АРХИВ
Лактация без беременности может быть признаком бесплодия
20 июня 2017



Эксперты по ЭКО из Индии говорят: это один из симптомов гиперпролактинемии - повышенного уровня гормона пролактина в крови. Кроме того, при гиперпролактинемии у женщин иногда пропадает менструация и снижается либидо. Высокие уровни пролактина влияют на выработку эстрогена, вследствие чего нарушается менструальный цикл. Также гиперпролактинемия может стать причиной эректильной дисфункции у мужчин, передает Zee News.

По словам специалистов, репродуктивные функции при гиперпролактинемии страдают из-за роста уровня пролактиномы, ингибирующей секрецию гонадолиберина (гормона гипотоламуса). В свою очередь, при уменьшении концентрации гонадолиберина начинает вырабатываться меньше лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона, что приводит к бесплодию.

Основная функция гормона пролактина - стимуляция лактации. Больше чем у 75% женщин молоко может вырабатываться без беременности. Специалисты советуют таким женщинам проверяться на гиперпролактинемию. Для диагностики медики сначала оценивают уровни пролактина в сыворотке крови. В дальнейшем могут понадобиться другие тесты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru