20 июля 2018
АРХИВ
Чтобы похудеть, не нужно отказываться от калорийной пищи, утверждают эксперты
20 июня 2018



Специалисты из США уверены: ограничение времени питания позволяет сбросить лишний вес и снизить уровень артериального давления. При таком подходе человек, желающий похудеть, может в любых количествах есть все, что ему захочется, но только в течение 8 часов в день, пишет Psych Central.

Исследователи пригласили для участия в эксперименте 35 человек с ожирением. Средний возраст участников составлял 45 лет. В течение 12 недель добровольцы не ограничивали себя в еде с 10 часов утра до 6 часов вечера. В остальное время участники могли пить только воду и другие напитки без калорий.

За время исследования добровольцы потеряли в среднем 3% от собственного веса. Уровень артериального давления у них снизился на 7 миллиметров ртутного столба. Это было сопоставимо с результатами, достигнутыми теми участниками, которые придерживались других диет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 июля 2018 г. // Последняя новость 19 июля 2018 г. 18:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily