24 августа 2016
АРХИВ
Минздрав придумал, как справиться с нехваткой медиков в стране
Минздрав придумал, как справиться с нехваткой медиков в стране
Вероника Скворцова | Russian Look
20 марта 2013



Несмотря на то, что ежегодно медицинские вузы России выпускают сотни специалистов, в стране ощущается острая нехватка медицинского персонала. Но, по словам главы Министерства здравоохранения Вероники Скворцовой, ведомство сумеет полностью решить проблему кадрового дефицита в сфере здравоохранения за ближайшие 3-4 года, передает "Интерфакс".

"Мы просчитали, что, в принципе, мы можем ликвидировать этот дефицит не ранее 2016-2017 годов", - отмечает Скворцова. Однако она убеждена, что данные о кадровом дефиците в отрасли, приводимые рядом специалистов, преувеличены в три раза. В частности, не раз говорилось о нехватке около 120000 медработников.

По мнению Вероники Скворцовой, на самом деле, стране не хватает всего лишь 40000 работников сферы здравоохранения. Более того, общая статистика не показывает реального положения дел. Дело в том, что по отдельным специальностям ситуация отличается в корне.

"Есть избыток более чем на 200% по стоматологии и дефицит в 40% по анестезиологии, реаниматологии и другим специальностям. В качестве одного из основных методов решения проблемы мы рассматриваем работу по контрактно-договорной системе. То есть абитуриенты, поступающие в медвузы, будут ориентированы на работу в конкретных учреждениях", - констатирует глава министерства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 августа 2016 г. // Последняя новость 23 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily