20 августа 2019
АРХИВ
Продукты с ГМО приводят к накоплению вредных химикатов в организме
20 мая 2011



Токсичные пестициды, которые внедряются в структуру генетически выведенных продовольственных культур, попадают в кровь беременных женщин и еще не родившихся детей, показало изыскание ученых с кафедры акушерства и гинекологии в университете при Больничном центре Шербрук. Данные выводы были сделаны на основе анализа десятков образцов крови женщин, сообщает The Telegraph.

Итак, следы токсинов эксперты обнаружили у 93% беременных женщин и в 80% пуповин детей. Скорее всего, химикаты попадали в тело с мясом, молоком и яйцами с фермерских хозяйств, где животных кормили генетически модифицированными кормами.

Данное открытие идет вразрез с принятой теорией относительно безопасности подобных продуктов и того, что химические соединения не задерживаются в организме. Неудивительно, Сельскохозяйственный биотехнологический совет усомнился в достоверности результатов данной научной работы.

Не секрет, большинство изысканий, доказывающих безопасность генной продукции, были профинансированы самими производителями такой продукции. Хотя ученые не сумели выяснить, какой конкретно вред соединения могут нанести человеку, не исключено, что они провоцируют аллергии, выкидыши, аномалии развития и даже рак.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily