20 июня 2018
АРХИВ
Сильный оргазм способен лишить зрения, предупреждают врачи
20 ноября 2017



Со ссылкой на британских медиков The Gladstone Observer рассказывает о случае развития временной слепоты вследствие сильного оргазма у одного жителя Саутгемптона. Как показали исследования, оргазм негативно отражается на сосудах в глазах, что может вылиться в нарушение зрения.

29-летний мужчина обратился к врачам в связи с тем, что перестал видеть левым глазом. По его словам, проблема дала о себе знать только на следующее утро после ночного полового контакта. Медики выявили кровоизлияние, которое спровоцировал скачок давления во время оргазма.

Согласно статистике, многие мужчины задерживают дыхание, пытаясь предотвратить эякуляцию. В итоге во время оргазма в сетчатке глаза повышается давление, лопаются сосуды, развивается геморрагическая ретинопатия и теряется зрение. К счастью, это временно. Кровь из лопнувшего сосуда естественным путем покидает пораженную область и зрение постепенно восстанавливается.

Также медикам известны случаи развития вследствие сильного оргазма глаукомы углового закрытия (из-за давления повреждается зрительный нерв). Стоит учитывать, что до эякуляции происходит расширение кровеносных сосудов, позволяющее набраться большему количеству крови, чем обычно. Потом, когда давление подскакивает во время оргазма, стенкам сосудов уже трудно сдержать давление крови.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily