30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Обнаружен один из основных виновников болезни Паркинсона
20 октября 2014



Ученые нашли особую группу мозговых элементов, которые могут подарить лекарство от болезни Паркинсона, сообщает New Scientist. В рамках исследования специалисты сначала изучали синапсы - соединения клеток мозга. И, оказалось, существуют агенты, атакующие синапсы.

Следовательно, если воздействовать на эти агенты, то можно остановить развитие болезни. Соледад Галли из Университетского колледжа Лондона установила: смерть синапсов в мозге мышей связана с активностью неправильно работающих белков Wnt. Если подтвердится, что данные белки участвуют в ранних стадиях паркинсонизма у людей, то они станут новой лекарственной мишенью.

Сейчас большинству пациентов с паркинсонизмом выписывают Леводопа. Этому лекарству уже 50 лет. Оно морально устарело и вызывает тяжелые побочные эффекты, а также теряет эффективность со временем. Сам препарат лишь маскирует симптоматику, но не лечит.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily