26 октября 2020
АРХИВ
Компании Силиконовой долины хотят законсервировать яичники сотрудниц
20 октября 2014



Компании Facebook и Apple предлагают своим сотрудницам оплатить заморозку яйцеклеток для дальнейшего использования, причем, без медицинских показателей, пишет Medical News Today. Идея проста: заморозив яйцеклетки, молодые сотрудницы могут не переживать по поводу детей, строя карьеру.

В обеих компаниях числится примерно 70% сотрудников женского пола. Итак, представители компаний заявляют: они готовы заплатить до 20000 долларов, что должно покрыть заморозку и хранение яйцеклеток. У данной инициативы есть и сторонники, и противники. К примеру, Джессика Кассинс из Центра генетики и общества убеждена: таким образом компании перетягивают одеяло на себя, заставляя женщин работать больше, не отвлекаясь на личные вопросы.

Более того, существуют эксперты, сомневающиеся в безопасности процедуры, с точки зрения последствий для здоровья детей. Потом, чтобы собрать яйцеклетки, женщине приходится принимать стимулирующие гормоны, влияющие на баланс в организме. Не исключено и развитие синдрома гиперстимуляции яичников. Он выражается в тошноте, вздутии, кровотечении, болях, перекрутах яичников. Возможна даже смерть. Плюс, впоследствии женщине придется подсаживать яйцеклетку, что не всегда приводит к зачатию. Также есть риск мертворождения, преждевременных родов, аномалий в развитии плода.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru