21 июня 2019
АРХИВ
БАДы с витаминами группы В предотвращают инсульты
20 сентября 2013



исследования доказывают: витамины В снижают риск инсульта примерно на 7%, пишет The Telegraph. Витамины данной группы можно найти в зерновых, мясе, печени, тунце, и фруктах, например, в бананах. А вот в обработанных продуктах, включая хлеб, витаминов мало. Поэтому эксперты поддерживают прием БАДов.

До этого ученые сомневались в способностях добавок с витамином В предотвращать инсульты и сердечные приступы. Некоторые изыскания даже говорили о повышении риска. Но сотрудники Университета Чжэнчжоу убедились: данные примерно 55000 человек говорят об обратном.

Из общего числа у 2471 человека произошел инсульт. Однако витамин В снижал концентрацию гомоцистеина - молекулы, связанной со свертыванием крови. То есть он спасал от инсульта, если у человека отмечалась высокая концентрация витамина в теле. Правда, не он не защищал от сердечного приступа, подчеркивают ученые. Также большая дозировка не означает большую эффективность терапии.

Возможно, на данный показатель влияет и скорость усвоения витамина, количество витамина B9 и концентрация витамина В12 в крови, наличие болезней почек или гипертонии. Кстати, витамин B9 уменьшает позитивный эффект других витаминов группы В. Между тем, многие специалисты призывают добавлять его в хлеб, дабы защитить детей, находящихся еще в утробе, от неврологических отклонений, к примеру, от расщелины позвоночника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily