1 октября 2022
АРХИВ
Отказ от ночных перекусов снижает риск рака груди
21 апреля 2015



Злокачественная опухоль молочной железы - наиболее распространенная форма рака среди женщин во всем мире. На нее приходится около 25% всех случаев рака у женщин. Риск опасного заболевания увеличивают курение, ожирение, злоупотребление алкоголем и сахарный диабет. Предыдущие исследования показали, что женщины с высоким уровнем сахара в крови склонны к развитию рака молочной железы, даже если они не страдают от диабета, пишет The Daily Mail.

Участницы нового исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Университета Калифорнии, ели по 5 раз в день. Ночной перерыв между приемами пищи у них составлял около 12 часов. Женщины, голодавшие дольше, потребляли меньше калорий в течение дня и после 10 часов вечера. Они принимали пищу реже 5 раз в день.

Ученые обнаружили, что отказ от ночных перекусов помогал контролировать уровень сахара в крови. Каждые три часа голодания в ночное время суток снижали уровень глюкозы в крови после еды на 4%. Результаты не зависели от того, сколько женщина ела в течение дня. Обычно медики рекомендуют для профилактики рака груди ограничить потребление красного мяса, алкоголя, обработанных злаков и есть больше продуктов растительного происхождения. Как оказалось, существует и другой путь. Можно просто изменить режим питания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily