5 декабря 2022
АРХИВ
Препарат "Биопарокс" больше не будет продаваться в аптеках
21 апреля 2016



Таково решение Росздравнадзора. Уже отозвана лицензия на продажу в России. Дело в том, что в ведомство поступило письмо от "Лабаратории Сервье". В нем говорится о возможном возникновении серьезных аллергических реакций на "Биопарокс", вплоть до анафилактического шока.

Ключевой момент - польза от его применения не превышает рисков, передает "BFM". В письме даже упоминаются "редкие случаи, приведшие к летальному исходу". Лицензии на продажу будут отозваны во всех странах, где реализуется препарат. Также будут отозваны разрешения на его применение и прекращены действия регистрационных удостоверений.

"Решение было принято в связи с озабоченностью по поводу редко возникающих серьезных реакций повышенной чувствительности, включая аллергические и жизнеугрожающие анафилактические реакции, а также в связи с ограниченными доказательствами пользы от применения", - указано в письме.

Основной лекарственный агент - фузафунгин. Он использовался как антисептическое и антибактериальное средство при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как ринофарингит. Проверки эффективности препарата начались именно после регистрации редких, но опасных осложнений у пациентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily