5 декабря 2022
АРХИВ
Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за распознавание выражений лица
21 апреля 2016



У людей существует очень много выражений лица для невербальной коммуникации. Оказывается, различает эти сигналы небольшая область мозга - задняя верхняя височная борозда. Это выяснили исследователи из Университета Огайо, пишет Zee News.

Специалисты также обнаружили, что нейронные структуры в этой зоне специализируются на распознавании движений в разных частях лица. Одна замечает сморщенные брови, другая - улыбку и так далее. В исследовании приняли участие 10 студентов колледжа. Добровольцам делали фМРТ, пока они рассматривали 1000 фотографий людей с разными выражениями лица.

Выражения соответствовали 7 разным эмоциям и чувствам (недовольству, приятному удивлению, веселому отвращению, злому удивлению, удивлению, смешанному с испугом, страху с грустью и боязливому отвращению). Исследователи создали специальный алгоритм, который позволял по данным фМРТ с 60% точностью определить, какое выражение лица видел человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily