1 октября 2020
АРХИВ
Тема применения мельдония в спорте не закрыта - начинаются исследования
21 апреля 2016



Министр спорта Виталий Мутко заявил, что российские организации совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) приступили к исследованию сроков выведения мельдония из организма, передает "Vademecum".

Минспорт надеется, что исследования позволят снять с российских спортсменов обвинения в употреблении препарата после 1 января 2016 года, когда он уже был запрещен решением WADA. Мутко рассчитывает на то, что исследования будут завершены в течение 2-3 месяцев. По их итогам должны быть публично представлены результаты.

"На территории России работает Национальное антидопинговое агентство Великобритании (UKAD), оно выполняет ту работу, которую должна была выполнять РУСАДА. Мы четвертый месяц работаем, в первый было 67 проб, потом 150, затем 250. Плюс добавьте сюда около 200, которые берутся на международных соревнованиях. Всего была пара случаев. Потому вывод, что российский спорт на допинге, абсолютно беспочвенен", - комментирует Мутко.

В свою очередь, производитель препарата "Милдронат", имеющего в своем составе мельдоний, - компания "Гриндекс" - собирается добиться исключения лекарства из списка запрещенных в 2017 году.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru