15 апреля 2021
АРХИВ
Российские ученые готовы презентовать вакцину против COVID-19
21 апреля 2020



Как передает "Ремедиум", до конца этого года Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ИБХ РАН) и ПАО "Фармсинтез" представят новую вакцину против коронавируса на базе синтетических псевдовирионных наночастиц. Эти частицы получают с помощью авторской технологии - липосом, высокотропных к рецептору CD206 и содержащих рекомбинантные фрагменты спайк белка коронавируса вместе с кодирующими их генетическими векторами. Клинические испытания запланированы на следующий год.

Известно: при введении в организм синтетические псевдовирионные наночастицы доставляют ДНК и белки непосредственно в антиген-представляющие клетки иммунной системы, что обеспечивает развитие быстрого и интенсивного иммунного ответа, как со стороны B-клеточной, так и T-клеточной системы иммунитета, и способствует формированию длительного и устойчивого иммунитета.

Комментирует академик Александр Габибов: "Взятая за основу технология ранее прошла экспериментальную проверку на моделях инфекций, вызываемых вирусами гриппа, гепатитов В и Е, и во всех случаях продемонстрировала свое превосходство. Также, в отличие от принятых способов создания вакцин, например, иммунизации организма ослабленным вариантом вируса, в основе предложенного способа лежит генная инженерия. Одно из преимуществ такой технологии заключается в том, что создать такую вакцину можно быстрее, а также быстрее и дешевле развернуть ее промышленное производство".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru