21 июня 2019
АРХИВ
Курение связали с опасными жировыми отложениями
21 августа 2015



Многие курильщики не отказываются от вредной привычки, боясь набрать вес. Однако курение ведет к накоплению абдоминального жира, являющегося фактором риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это выяснили ученые из Университета Глазго. Они проанализировали данные 29 исследований с участием почти 150000 человек.

Специалистов интересовало, как часто курили добровольцы. Также исследователи оценили вес и объем талии участников, пишет The Daily Mail. Ученые обнаружили генетическую вариацию, связанную с низким Индексом Массы Тела (ИМТ) у заядлых курильщиков. При этом объем талии у курильщиков оказался больше, чем у тех, кто не курил.

Так, в целом курильщики действительно весили меньше. Но все жировые отложения у них скапливались в области живота. Поэтому риск диабета у них в основном выше, чем у некурящих людей. Кстати, исследователи из Медицинского центра Милтон С. Херши в Пенсильвании недавно установили: заядлые курильщики, бросая курить, набирают больше лишних килограммов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily