25 июня 2022
АРХИВ
Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника
21 августа 2018



Некоторые крестоцветные овощи, включая капусту белокочанную, брокколи и кале, снижают риск развития рака кишечника, передает BBC. Это не новость. Но до недавнего времени специалисты не знали, почему данные продукты так полезны. Пролить свет на этот вопрос удалось сотрудникам Института Фрэнсиса Крика.

Оказывается, позитивный эффект производит не только клетчатка, но и противораковые соединения, вырабатываемые в процессе переваривания овощей. Известно: как и кожа, выстилка кишечника постоянно обновляется. На это уходит 4-5 дней. Но процесс обновления должен жестко контролироваться, иначе возможно развитие рака или воспаление.

Соединение, известное как индол-3-карбинолом, вырабатывается в процессе пережевывания овощей. Главное, чтобы овощи были с минимальной термической обработкой. Данное вещество затем модифицируется кислотой в желудке. В нижнем отделе кишечника соединение меняло поведение стволовых клеток, регенерирующих выстилку кишечника, и иммунных клеток, контролирующих воспаление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily