28 ноября 2021
АРХИВ
Отношения в паре зависят от генетических особенностей обоих партнеров
21 августа 2020



Университет Макгилла, передает "Новости Mail.RU", провел исследование 111 гетеросексуальных пар (222 добровольцы). Участников исследования попросили в течение 20 дней ежедневно фиксировать свое поведение. Экспертов интересовали ситуации, когда добровольцы улыбались или смеялись вместе с другими людьми, отпускали саркастические замечания, просили кого-то о чем-то.

Также было важно восприятие добровольцем поведения его партнера, его чувства во время общения с ним. Притом, 118 участников исследования разрешили проанализировать свой генетический профиль. Оказалось, генетическая мутация CD38 во многом определяет поведение человека, к примеру, то, насколько часто он выражает свою любовь во время ежедневного общения с романтическим партнером.

Известно: указанный ген представлен в трех типах - AA, CC и AC. Так, носители генотипа СС были более дружелюбными, общительными и позитивно настроенными людьми, чем носители генотипов АА или АС. При генотипе СС человек испытывал меньше негативных эмоций во время общения со своим партнером, реже злился и раздражался, всегда был готов пойти на компромисс, поддержать партнера и сказать ему о своей любви. По словам ученых, отношения в паре зависят от того, к каким генотипам относятся партнеры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily