22 марта 2023
АРХИВ
Проблемы со сном - профессиональное заболевание полицейских
21 декабря 2011



Американские и канадские ученые установили: 40% полицейских имеют симптомы расстройств сна, включая бессонницу и апноэ сна, сообщает Reuters.

Притом, полицейские, у которых выявлялась данная симптоматика, чаще страдали от депрессии, тревожности и просто "сгорали" на работе. В последующие два года после постановки диагноза они совершали больше ошибок, чаще засыпали за рулем и нарушали правила безопасности.

Доктор Майкл Грандер из Университета Пенсильвании полагает, что в обществе существует расхожее мнение, будто много спят слабые люди. Какой эффект подобная убежденность может иметь, показало исследование с привлечением 5000 полицейских, проведенное доктором Чарльзом Цзейслером и его коллегами.

Оказалось, одна треть полицейских, имевших проблемы со сном, страдали от апноэ сна. Далее по популярности шли сильная бессонница и сочетание сонливости и бессонницы, вызванное работой по ночам. У этих работников полиции более чем в два раза чаще отмечались и проблемы со здоровьем (эмоциональное истощение, например).

Через два года после первого исследования полицейским, принимавшим в нем участие, разослали вопросники. Результат был таков: на 40-60% чаще люди, жаловавшиеся на проблемы со сном, допускали ошибки в работе, включая проявление немотивированной агрессии в отношении подозреваемых.

Кстати, вероятность развития апноэ сна увеличивалась, если полицейский страдал от лишнего веса (подобная проблема была у 80% опрошенных).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily