17 января 2021
АРХИВ
Повреждение мозга может превратить человека в преступника
21 декабря 2017



Исследователи из Медицинского центра Университета Вандербильта проанализировали данные магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компьютерной томографии (КТ) добровольцев. Специалисты обнаружили связь между повреждением мозга и приобретенной социопатией, передает The Hindustan Times.

У 17 человек существовала подтвержденная корреляция между повреждением мозга и преступным поведением. Еще у 23 человек корреляция была вероятной (ученые не знали, до или после преступления произошло повреждение мозга). Анализ показал: хотя повреждения у участников были в разных областях мозга, они затрагивали одну и ту же нейронную сеть, связанную с моралью и принятием решений. Специалисты выявляли повреждения в этой сети у преступников чаще, чем у участников, не совершавших преступления.

По данным другого исследования, проведенного в Оксфордском университете, антидепрессанты делают из людей преступников. Исследователи установили, что прием селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) повышает у молодых людей риск судимости за преступление (от нападения до убийства) почти на 50%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru