29 сентября 2022
АРХИВ
Мальчики-подростки страдают от последствий лишнего веса больше, чем девочки
21 февраля 2013

Темы:


Лишний вес у подростка может значительно уменьшить удовлетворенность жизнью. Как пишет The Herald Sun, ожирение негативно влияет сильнее всего именно на мальчиков-подростков.

По словам автора соответствующего изыскания доктора Бамини Гопинат из Института Вестмид Миллениум, девочки имевшие лишний вес или страдавшие ожирением, не демонстрировали значительных отличий по показателям качества жизни от девочек с нормальным весом.

В чем причина подобной закономерности, эксперт сказать не может. Возможно, все упирается в то, что спортивные показатели и спорт для мальчиков в целом играет важную роль. Если из-за лишнего веса мальчик не может показать достойные результаты, это плохо сказывается на его социальном статусе и физическом состоянии.

Эти два аспекта включались в систему оценка качества жизни. В общей сложности Гопинат исследовала 1688 подростков из 21 сиднейской школы. Как и ожидалось, если подросток сбрасывал вес, то показатели качества жизни возрастали. Таким образом, улучшался не только физический, но и психический статус подростка, в особенности мальчика.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily