1 октября 2022
АРХИВ
Электронные сигареты могут приравнять к лекарственным средствам
21 февраля 2013



Компания British American Tobacco (BAT) собирается превратить электронные сигареты в настоящее лекарство. В 1950-х годах появилась идея создания более безопасных сигарет. Так появились различные модификации фильтров и "облегченные" версии сигарет, пишет New Scientist.

По факту, новые сигареты ничем не отличались. Думая, будто они безопаснее, люди стали еще больше курить. В декабре прошлого года BAT купила компанию CN Creative, производящую электронные сигареты. Сейчас ее представители собираются получить разрешение от британского правительства и приравнять электронные сигареты к лекарственным средствам, снижающим тягу к курению.

В особенности электронные сигареты могут помочь заядлым курильщикам. Однако до сих пор остаются вопросы. Например, как именно нужно сравнивать электронные сигареты с лекарствами против курения, включая пластыри. Основываясь на этом, будет решаться вопрос о лицензировании сигарет в качестве лекарств.

Плюс, неизвестно, насколько сигареты безопасны с точки зрения долгоиграющей перспективы и не привлекут ли они новых людей в ряды курильщиков. Похожая ситуация обстоит с формой жевательного табака, доступной только в Швеции. В остальных странах ЕС она запрещена в связи с канцерогенностью и повышенным риском появления тяги к табаку.

Но есть основания полагать, что жевательный табак, на самом деле, помогает отказаться от сигарет. Он безопаснее курения. В самой Швеции самые низкие показатели курения и рака легких в Европе. Если бы эту практику перенести на ЕС, жевательный табак помог бы предотвратить 92000 смертей, связанных с раком легких, ежегодно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily