29 марта 2023
АРХИВ
Ученые нашли "ген насилия", который делает детей зависимыми от видеоигр
21 февраля 2014



Он также связан с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, пишет The Daily Mail. Как показало исследование, дети, часто игравшие в агрессивные игры и много смотревшие телешоу с эпизодами насилия, имели общие черты в геноме.

Специалисты привлекли к работе более 1600 родителей детей 5-9 лет. Родители записывали, в каком объеме дети сталкивались с насилием. А ученые забирали образцы ДНК при рождении этих детей. Оказалось, определенный генетический вариант повышал вероятность того, что ребенок будет смотреть агрессивные программы на ТВ и играть в игры из разряда Grand Theft Auto и Call of Duty.

Это первое исследование, посвященное связи генов и выбора, который делает ребенок. Итак, вариации в гене-переносчике серотонина заставляют ребенка наслаждаться проявлениями насилия. Эти же дети имеют повышенный риск развития синдрома гиперактивности.

В прошлом году Университет Миссури выяснил, что дети с расстройствами аутистического спектра проводят примерно в два раза больше времени за видеоиграми, чем дети, не имеющие проблем с развитием. Также было установлено: дети с аутизмом или синдромом гиперактивности находятся в группе риска развития игровой зависимости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily