6 декабря 2022
АРХИВ
По мере старения вероятность побочных эффектов от приема лекарств увеличивается
21 февраля 2014



Многие лекарства, нормально работающие, когда пациенту 30-50 лет, начинают вести себя совершенно непредсказуемо в организме пожилого человека, которому уже исполнилось 60 лет, пишет Live Science. Это, в частности, касается препаратов для лечения тревожности и депрессии. Причина в том, что с возрастом организм хуже справляется с лекарствами, тем самым, снижая их эффективность и повышая риск побочных эффектов.

Эксперты призывают с осторожностью применять бензодиазепины (алпразолам, хлордиазэпоксид, клоназепам, диазепам, эстазолам, флуразепам, лоразепам, мидазолам, оксазепам, темазепам, триазолам). Их назначают при расстройствах сна, мышечных спазмах, тревожных расстройствах и возбуждении.

У людей старше 65 лет повышена чувствительность к бензодиазепинам, но снижен метаболизм долго действующих лекарственных агентов. В целом это выливается в повышенный риск развития когнитивных проблем, бредовых состояний, падений, переломов и ДТП.

Вообще по мере старения организм теряет способность нормально перерабатывать лекарственные агенты любого типа. Принимая во внимание, что многие пожилые люди пьют целый набор лекарств, риски вполне реальны. В любом случае, стоит учитывать вероятность передозировки из-за нарушений в процессах выведения средств из организма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily