24 сентября 2018
АРХИВ
Расставание со смартфоном может вызвать стрессовое расстройство у молодых людей
21 февраля 2017



Предыдущие исследования показали, что смартфоны негативно влияют на здоровье, социальные отношения и образование. Теперь специалисты из Будапештского университета выяснили: без мобильного телефона у многих молодых людей возникают симптомы, напоминающие проявления посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), передает Zee News.

В исследовании приняли участие 87 владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 26 лет. Участники проходили на ноутбуках простые математические тесты. Им разрешили пользоваться калькуляторами на смартфонах. Затем половину добровольцев попросили выключить смартфоны, но оставить их рядом с собой, а остальные убрали телефоны в шкаф, стоявший в углу комнаты. Некоторым участникам дали другие смартфоны. В процессе эксперимента кардиомониторы следили за состоянием сердечно-сосудистой системы добровольцев.

Исследование показало: у участников, убравших телефоны, сердце сокращалось так же, как у людей, страдающих от ПТСР. Кроме того, каждый третий доброволец, оставшийся без телефона, начал активно ерзать и чесаться. Такое поведение свидетельствует о стрессе. 20% участников тянуло к шкафу. Интересно, что другой мобильный телефон немного успокаивал добровольцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 сентября 2018 г. // Последняя новость 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily