27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
В Европе появилась опасная наркотическая смесь, "поджаривающая" человека изнутри
21 января 2011



Бельгийские медики и власти встревожены: наркодилеры начали распространять смертельно опасных наркотик синтетического происхождения под названием "желтая пудра". Употребление данного "коктейля" уже привело к смерти одного молодого человека. Еще один юноша находится в больнице в критическом состоянии, сообщает РИА "Новости".

Эксперты уже установили, что "желтая пудра" является смесью амфетамина, синтетического психостимулятора, и психоактивного вещества катинона. Напомним, амфетамин является стимулятором центральной нервной системы, выступающим в роли аналога адреналина и норадреналина. Он был получен в 1887 году как средство, подавляющее аппетит. Но вскоре стали появляться сообщения о злоупотреблении им.

Стимулирующий эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. При этом происходит учащение сердцебиения, повышения давления, сужение периферических сосудов, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Большая дозировка грозит гипертоническим кризом, ишемической атакой, тахикардией, аритмией, инфарктом и острой сердечной недостаточностью.

Катинон же представляет собой алкалоид, включенный в состав кустарника Catha edulis, произрастающего в Восточной Африке и на Аравийском полуострове. По своему эффекту похож на эфедрин и амфетамин. Врачи отмечают: смесь амфетамина и катинона приводит к резкому увеличению температуры человеческого тела, грозящему летальным исходом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 11:19

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily