25 октября 2020
АРХИВ
Мелатонин и вероятность развития рака простаты связаны
21 января 2014



Если мужчина хорошо высыпается, то он может быть спокоен: риск рака простаты у него снижен, пишет The Journal.ie. Все дело в высокой концентрации гормона, задействованного в регулировании цикла бодрствования и сна. Таковы выводы Гарвардской школы общественного здоровья.

Итак, речь идет о мелатонине, который влияет на экспрессию других гормонов, тем самым, воздействуя на риск развития рака, включая рак груди и простаты. Мелатонин активно вырабатывается ночью. При нехватке сна организм начинает испытывать и нехватку мелатонина.

На примере 928 исландцев было доказано: высокая концентрация мелатонина у мужчин снижала риск рака простаты на 75%. Из общего числа добровольцев каждый седьмой не мог нормально заснуть, а каждый пятый просыпался ночью. Теперь специалисты хотят проверить, как именно связаны продолжительность сна, его нарушения и уровень мелатонина с раком простаты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru