26 сентября 2020
АРХИВ
Парацетамол способен вмешиваться в развитие детского мозга
21 января 2014



Он даже может навредить еще не родившимся детям, говорят сотрудники Упсальского университета. Ученые проверили эффект этого популярного лекарства на десятидневных мышатах (им давали небольшие дозы лекарства), пишет Authint Mail. Когда животные подросли, их поведение протестировали.

Итак, мыши, получавшие парацетамол, были гиперактивны, имели прочие поведенческие расстройства и сниженный функционал памяти. По словам специалистов, парацетамол, присутствующий в теле ребенка в определенный момент развития не только отразится на когнитивной функции, но и изменит его реакцию на парацетамол во взрослом возрасте.

Медики призывают с осторожностью применять парацетамол в отношении беременных женщин, находящихся на последних сроках, и в отношении маленьких детей. Это средство может рассматриваться исключительно в качестве симптоматической помощи при высокой температуре. Притом, температура в 38 градусов не должна всегда сопровождаться приемом парацетамола. Это безопасная температура.

Помимо вреда парацетамола, как такового, очень остро стоит вопрос передозировки. Известно: при превышении допустимой нормы парацетамол вызывает токсическое повреждение печени и может повлиять на сердечные ритмы даже у здорового человека.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru