7 декабря 2021
АРХИВ
Час физических упражнений не спасет от последствий сидячего образа жизни
21 января 2015



Даже если человек регулярно занимается спортом, сидячий образ жизни увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Ученые из Института Реабилитации Торонто оценили выводы 47 исследований и выяснили: часа физических упражнений день недостаточно, чтобы компенсировать вред, причиняемый организму в оставшиеся 23 часа, пишет The Daily Mail.

Неудивительно, что состояние здоровья у тех, кто регулярно занимался спортом, оказалось лучше, чем у тех, кто занимался им мало или не занимался вообще. Больше половины своей жизни среднестатистический человек проводит, сидя перед телевизором, работая за компьютером или по дороге на работу и с работы. Автор исследования Дэвид Альтер считает: непродолжительные занятия спортом не должны быть причиной для снижения уровня физической активности в остальное время.

Специалисты планируют продолжить исследования и выяснить, сколько нужно заниматься спортом для того, чтобы снизить риски, связанные с сидячим образом жизни. По словам Дэвида Альтера, в течение 12-часового рабочего дня сидя можно проводить около 2-3 часов. Поэтому люди должны тщательно следить за тем, сколько они сидят. Ученый советует повысить уровень физической активности до максимума. Например, на работе каждые полчаса на 1-3 минуты нужно вставать и двигаться, а во время просмотра телевизора можно стоять или делать упражнения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily