29 марта 2023
АРХИВ
Бактерии, вызывающие язву, одновременно дают защиту от склероза
21 января 2015



Профессор Аллан Кермоуд и доктор Марцена Фабиц Педрини выяснили: наличие инфекции Helicobacter pylori снижает риск развития рассеянного склероза у женщин. Известно, что это заболевание связано с тем, что иммунитет атакует здоровые ткани центральной нервной системы. В итоге развивается слабость, усталость, онемение, параличи, проблемы со зрением, мобильностью и равновесием. Склероз обычно проявляется в 20-40 лет, причем, женщины заболевают в два раза чаще мужчин.

Helicobacter pylori способна снизить чувствительность иммунитета, тем самым, ограждая человека от склероза, пишет Medical News Today. Данный патоген обитает в желудке и способен вызывать гастрит и язву. Как показали исследования, у здоровых женщин патоген выявлялся чаще, чем у больных. А вот среди мужчин, напротив, Helicobacter pylori чаще находили у лиц с рассеянным склерозом.

Почему бактерия не может защитить мужской организм, ученые пока не знают. В любом случае, по их словам, можно начать работу над лекарствами, имитирующими эффект Helicobacter pylori. Сделанное открытие поддерживает точку зрения ученых, считающих, что человеку необходимо контактировать с бактериями, дабы его иммунитет работал нормально. Это особенно актуально в детстве. Стерильность среды повышает риск аллергии и аутоиммунных заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily