27 ноября 2021
АРХИВ
Наследственность не должна быть приговором, говорят исследователи
21 января 2015



Сотрудники Стэнфордского Университета уверены: окружающая среда определяет состояние иммунитета в большей степени, чем наследственность. И этот эффект в особенности проявляется в пожилом возрасте, пишет The Times of India. Этот вывод помог сделать сравнительный анализ близнецов, моно- и дизиготных. Первые имеют на 100% общие гены, а вторые - в среднем на 50%.

Для исследования были собраны 78 пар монозиготных близнецов и 27 пар дизиготных близнецов. Оказалось, три четверти показателей крови были связаны с ненаследственным влиянием. Сюда относились ранее происходившие контакты с микробами и токсинами, вакцинации, диета и гигиена полости рта.

Иммунная система весьма подвижна. Достаточно наличия или отсутствия всего одной вирусной инфекции, чтобы производился сильнейший эффект на состав и реакцию иммунной системы. Если иммунная система работает хорошо, то она быстро адаптируется к наличию агрессивных агентов или полезных элементов. Так как процесс адаптации происходит постоянно, внешние влияния перевешивают влияние наследственности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily