17 августа 2022
АРХИВ
Скандал: тысячи медкарт и секретная информация оказались в руках хакеров
21 июля 2015



Специалисты ратуют за компьютеризацию медицины, за перевод медицинских карт в цифровую форму. Безусловно, это удобно для исследователей, врачей и пациентов. К таким записям можно получить доступ из любой точки мира, если человеку требуется срочная консультация. Однако параллельно ведутся разговоры о рисках - о защите личных данных.

И в США произошел показательный случай. В результате атаки на компьютерную сеть медицинских центров Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в руках злоумышленников могли попасть данные 4,5 миллиона пациентов, сообщает "Vademecum".

Известно: кибератака была зафиксирована в конце прошлой недели. Пока специалисты не подтверждают факт того, что имена пациентов, диагнозы, номера полисов социального страхования, даты рождения, адреса были украдены. Но опасность этого остается. Проблема в том, что атаку перенесла действительно крупная сеть.

В общей сложности в сеть входят четыре большие больницы, 150 отделений первой помощи и врачей общей практики в Южной Калифорнии. Стоит сказать, что базы атакуют не в первый раз. Впервые это произошло в сентябре 2014 года. Тогда расследования на себя взяло ФБР.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily