22 ноября 2017
АРХИВ
Алкогольные вечеринки в молодости наносят сильнейший урон мозгу, говорят неврологи
21 июля 2017



Многие молодые люди злоупотребляют спиртным, даже не подозревая, что это способно спровоцировать усыхание отдельных зон мозга, связанный с памятью, вниманием и языком. Итог - повышенный риск развития алкоголизма в дальнейшем и ряд других проблем, пишет NDTV. По словам ученых Университета Орегона, именно в подростковом возрасте, когда многие начинают выпивать, мозг еще проходит стадию формирования и взросления.

Это не только биологическое развитие, но и становление схем психосоциального поведения. Излишнее употребление спиртного ученые характеризуют как употребление 4 и более стандартных напитков за 2 часа для женщин и 5 и более напитков - для мужчин.

Ученые проверяли влияние активного потребления спиртного на способность мозга тормозить реакции, на рабочую память, вербальное обучение, принятие решений, чувство награды, реакции мозга на любые раздражители, связанные со спиртным. Также интересовали обработка социально-когнитивной, социально-эмоциональной информации.

Оказалось, алкоголь приводит к истончению или усыханию зон мозга, важных для работы памяти, внимания, языка, сознания (корковые и подкорковые структуры). В частности, из-за алкогольного воздействия молодые люди хуже заучивают новые слова, что говорит об изменении мозговой активности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily