1 февраля 2023
АРХИВ
Создан способ, помогающий часто краснеющим людям сохранять нормальный цвет лица
21 июня 2011



Надо сказать, краснеют и мужчины, и женщины. Это, в принципе, нормальная реакция на сильное эмоциональное переживание вроде гнева или смущения, пишет The Daily Mail. Также покраснение лица случается при проблемах с щитовидкой, при розовых угрях, менопаузе и страхе покраснеть (эритрофобии).

Никто не знает, что провоцирует чрезмерное покраснение лица, однако это может передаваться по наследству. Также у людей бывает повышенная потливость. Итак, человек краснеет, когда кровь приливает в маленькие сосуды, расположенные прямо под поверхностью кожи.

Мышцы кровеносных сосудов контролируются вегетативной нервной системой, которая отвечает за дыхание, кровяное давление и потоотделение. Если кровеносные сосуды сокращаются больше, чем нормы, то меньше крови проходит и кожа становится бледной. Но, когда мышцы расслаблены, то сосуды расширяются, позволяя большему количеству крови через них проходить. Отсюда – краснота на лице. 

Метод, о котором идет речь, представляет собой операцию, известную как эндоскопическая грудная симпатэктомия. До недавнего времени ее использовали только на тех пациентах, страдающих повышенной потливостью, однако теперь она принесет избавление и тем, кто часто краснеет.

Суть технологии заключается в следующем: происходит блокирование части нервной системы под названием "нервный узел Т2", которая располагается параллельно позвоночнику. Хирурги проводят пункцию на стороне грудной клетки или рядом с грудью у женщин. Между ребрами проходит небольшая камера. Чтобы добраться до задней стенки клетки и посмотреть на нервы, врачи сжимают легкое. Затем они разрушают сначала одну сторону нерва с помощью теплового воздействия, ножниц или за счет пережима, а потом и другую.

Большинство пациентов после такой процедуры сразу идут домой и будут в состоянии выйти на работу по прошествии 2-3 дней. В отдельных случаях у них могут случаться приступы повышенного потоотделения. В целом же операция весьма эффективна. При повышенной потливости рук успех достигает 99%, а при покраснении лица – 90%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily