1 февраля 2023
АРХИВ
За агрессивным поведением может скрываться травма мозга, заявляют ученые
21 июня 2011



Даже самая, казалось бы, незначительная травма головы впоследствии может негативно отразиться не только на самочувствии человека, но на его поведении. Также возможны изменения в мышлении, языковых и эмоциональных навыках, сообщает АМИ-ТАСС.

В ходе восьмилетнего изыскания ученые из Университета Мичигана установили: молодые люди, когда-либо получавшие травму головы, в большей степени склонны к агрессивному поведению, раздражительности, импульсивности.

Специалисты подчеркивают, что именно травма, полученная в юношестве, на 23% увеличивает вероятность агрессивных проявлений и жестокого поведения в течение года после происшествия. Если травма головы получена недавно, то проявление насилия к окружающим фиксируется более четко.

Эксперты уверены: с этой точки зрения статистика по черепно-мозговым травмам выглядит пугающе, ведь ежегодно только в Америке около 1,7 миллиона человек получают повреждения мозга в результате несчастного случая. Притом, в 75% случаев пострадавшим не оказывается квалифицированная медицинская помощь, ведь травмы умеренные.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily