9 августа 2022
АРХИВ
Пол Мосс уверен: противовирусные препараты продлевают жизнь
21 июня 2012



Большинство ученых и врачей борются за увеличение продолжительности жизни. Однако, когда человек уже стар, он просто не в состоянии насладиться выигранными годами. В любом случае, специалисты советуют отказаться ото всех вредных привычек, чтобы потом организм сказал вам спасибо.

Помимо курения и алкоголя, ученых волнует и воздействие цитомегаловируса. Как выяснил Пол Мосс из Университета Бирмингема, вирус истощает иммунную систему, укорачивая жизнь человека, пишет New Scientist. Также вирус грозит повреждением мозга, потерей слуха у новорожденных и ретинитом.

Согласно данному положению, лечение пожилых людей противовирусными препаратами, может дать результат, продлив им жизнь. Однако, по мнению независимых экспертов, это просто вернет годы, ранее потерянные из-за воздействия вируса. Посему стоит рассмотреть вопрос детской вакцинации, принимая во внимание, что заражение вирусом для человека может пройти бессимптомно. По этой же причине оценить эффективность и риски вакцинации трудно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily