5 декабря 2022
АРХИВ
Еврокомиссия наложила на фармкомпании беспрецедентный для Европы штраф
21 июня 2013



Девять фармкомпаний были оштрафованы за то, что они затягивали вывод на рынок дешевых дженериков, сообщает BBC. В частности, Еврокомиссия уличила компанию Lundbeck. Ей и прочим фигурантам дела придется заплатить по 146 миллионов евро. Lundbeck не согласна с решением, и собирается его оспорить.

Как показало расследование, фирма платила другим участникам фармрынка за то, чтобы те не вводили в оборот дженерик антидепрессанта циталопрама. В итоге потребителям приходилось платить на 20% больше за требуемые лекарства.

Факты сговора, о которых идет речь, относятся к 2002 году. Но точка в деле была поставлена только сейчас. Это первый подобный штраф, наложенный на территории Европы.

Аналитики в лице Тима Рэйса из Deutsche Bank полагают, что это может создать определенный прецедент. Возможно, в ближайшее время будут инициированы новые разбирательства в фармсекторе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily