6 декабря 2022
АРХИВ
Добавки с железом в рационе матери позволяют увеличить массу тела новорожденного
21 июня 2013



БАДы с железом, принимаемые во время беременности (каждый день), увеличивают вес ребенка. По мнению ученых, именно железо может справиться с проблемой низкой массы тела новорожденных, передает РИА "Новости".

Нехватка железа нередко наблюдается у беременных. К примеру, в 2011 году анемия беременных была диагностирована примерно у 32 миллионов женщин в мире. ВОЗ рекомендует принимать по 60 миллиграммов железа, дабы снизить риск анемии.

Понять же, как именно уровень железа в крови женщины влияет на ребенка, позволил анализ более 90 исследований, включавших информацию примерно двух миллионов женщин. Оказалось, что прием железа не спасал от преждевременных родов, но было установлено: анемия в первом и втором триместрах беременности повышала риск рождения ребенка с недостаточным весом.

Если же дозировка железа увеличивалась на 10 миллиграммов в день (верхний порог - 66 миллиграммов), то вероятность анемии у женщины падала на 12%. Вес же ребенка увеличивался на 15 граммов (риск рождения ребенка с малым весом снижался на 3%). Однако продолжительность приема данной дозы никак не влияла на показатели.

Специалисты призывают рассматривать прием БАДов с железом как эффективную превентивную меру, нацеленную на борьбу с анемией у беременных и малой массой тела у новорожденных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily